Дежа-вю

Евгения Урусова
Сквозняком распахнуло окно,
Свежий ветер по дому гуляет,
Что-то смутное он навевает,
То, что было, когда-то давно.
То ли птиц щебетанье в саду,
То ли запах цветов возле дома,
Это чувство до боли знакомо,
Только в памяти я не найду.
Очевидно из детства привет
Ветерком занесло ненароком,
Что остался далёким уроком,
Да забылся за давностью лет.
Показалось, привиделось мне,
Что сейчас эта дверь распахнется
И как в детстве вдруг мама вернётся,
Что так часто мне снится во сне.
С сумасшедшей надеждою дверь
Отворила... и в явь возвратилась,
Лишь слезинка невольно скатилась
И сердечко вздохнуло - "Не верь".