Крик из одиночества

Андрей Устинов 2
Во тьме жила девчонка та.
И неприступна и проста.
Не восхищалась, не любила.
Душа её была пуста.

Нарядов ярких не носила.
Не улыбалась ни кому.
На свет со страхом выходила
И возвращалась вновь во тьму.

Ночь была тихой и спокойной.
Укутываясь вечной мглой.
Была счастливой и довольной.
И наслаждалась тишиной.

Что вдруг заставило её
Одеться в тёмные одежды.
Лишило, что святой надежды
На воскрешение своё.

Но свет вернётся в мысли тех,
Кто мраком себя окружил.
Вернётся прежний, звонкий смех.
Всем тем, кто Верой заслужил.