Домой!

Ольга Николина
И вот опять мотор урчит,
и вдаль уносится дорога,
и нас легко автобус мчит
вперед, к родимому порогу.

Березы, ели, тополя
шоссе в объятиях сдавили,
а где-то там, вдали, поля
глаза зеленые раскрыли.

И липа там, вдали, цветет,
роняя пух душистый с веток,
и мама меня дома ждет,
а я качу по белу свету.

Устало сердце от дорог,
и от разлук оно устало,
но уклоняться от тревог
ему как будто не пристало...

Я прилечу домой, коснусь
знакомых, теплых стен рукою,
у милого окна проснусь -
рассвет увижу голубой я.

Но утра робкая звезда,
качнув прозрачными лучами,
вдруг позовет меня туда,
где небо светится ночами,

где городов усталый шум,
и где цветы камней боятся.
И я опять домой спешу,
чтоб вновь куда-нибудь умчаться!