История

Владислав Подгайко
...Первая песня задела лежалые струны.
Вторая разбудила забытые эмоции.
Как племена варваров, следовавших за Атиллой-гунном
Как яркий свет, поглощённый абсорбцией.

Волнообразные искривления звука
Не испортят общей картины музыкальной иллюзии
Индейцы сьели Джеймса Кука
Думая, что понимают все намёки и аллюзии.

История намотала на ручку грамофона
Разные судьбы разных исполнителей.
Как нелепо было наблюдать с балкона,
Как под ужасающий хруст, размалывает зрителей.

А в аэропорте приличного с виду человека
Засасывало в турбину случайности.
И тогда, даже дитя XXI века
Возможно, начнёт бросаться в крайности.

А под дулом шмайсера старого.
Трясло ветерана седого,
Он помнил Блицкриг сорок первого.
ООН сорок второго...

И вчера на какой-то на улице,
После разнообразной рекламы.
Мысль в мозгу: "Планета-то крутится".
И в душе мы по-свойму имамы.