Остался

Владислав Подгайко
Вы думаете, что знаете все мелодии?
Всю музыку, всего Моцарта, Баха, Бетховена.
Все увертюры, все сонаты, все рапсодии.
Все. Как дьявола во время ковена.

Ну, вы, наверное, счастливы?
В своём уютном неведеньи.
В вегитарианстве, в церкви, с паствою
В сатанизме и сыроеденьи.

И бесспорно, беспечны донельзя вы,
Что меняется, что остаётся.
И на рауте, словно "светские львы".
Только мозг о голову трётся.

И на ухо слон наступил. Потоптался.
Ты хотел бы покинуть Гомору, Соддом.
Но, запутался. И остался...