Водопадом надежд дождь

Владимир Лепп
Водопадом надежд дождь
Облизал уголки губ,
Так внезапно пришла ночь
Паутиной теней-рук;

Темнота – то не наш гнёт,
Затерявшись в мирском дне,
В одночасье зажгла свет
В неглубоком твоём сне.

Ты проснись и со мной будь,
И замрёт на века пусть,
Открывая вперёд путь,
В ледяной тишине грусть…

Водопадом надежд дождь
Штурмовал берега луж,
Так внезапно пришла ночь
В парике голубых туч.

2000