Недоступность

Михаил Демон
Недопустимо будет знать, что облаками можно управлять.
Мы далеко не божество, но как же любим мы мечтать.
Сидеть в закрытой обстановке, и двери, путая с окном,
Искать ключи под потолком с несуществующим замком.

Мы можем вечность так сидеть, глотать бесплодный лунный свет.
Улыбкой пьяной созерцать, и слушать бесконечный бред.
О эта брань, вульгарный смех… Въедаются в пустую душу,
Под вежды, в уши, все, что не нужно. Мы переварим эту лужу.

Разлит асфальт. Разбит трамвай. Раскромсан дом. Вставай и пой.
Спеши быстрее на работу, чтоб заплатить за этот век.
Сломай мозги, построй мечты и наслаждайся вновь икотой,
В стране, где гибнет человек.

Недопустимо будет знать, что людям свойственно мечтать.
Мечты свои осуществлять, и помогать их воплощать.
И все же вечность можно ждать, сидеть в закрытой обстановке,
Искать ключи под потолком и двери к небу за окном.