Страдания голодного который раньше был сытым

Андрей Дубровин 3
 СТРАДАНИЯ  ГОЛОДНОГО  (КОТОРЫЙ  РАНЬШЕ  БЫЛ  СЫТЫМ)
Шуточное стихотворение
               
В печали  былое  сейчас  вспоминаю:
Щи  с  мясом,   крупа  в  молоке…
Без  этих  вкуснятин  теперь  проживаю,
С  желудком  пустым  налегке.

Сосущие  муки,  под  ложечкой  своды –
Симптомы  голодной  беды…
Эх,  мать  ты  честная!  Где  прошлые  годы?
Где  время  холёной  еды?!..

Когда  под  пирожное  -  сливок  пол – банки…
И  мучат  тоскливо  мечты;
Вот  если  б  как  в  сказке,  иметь  самобранку
С  обильем  съестной  полноты. 

Когда  б  разносолами  скатерть  полнИлась
ГурмАнскою,  пышной  горой…
О,  как  бы  утроба  моя  насладилась
Волшебною,  сытной  едой!

Ой,  слюни  текут  от  мечты  бесполезной;
Ведь ей,  голод  не  приструнить.
И  просит  пустой  мой   желудок  болезный,
Поесть  повкусней  и  попить.

Пустые  мечты,  только  в  злобу  желудку,
ДразнЯт  его  чудо – яствА;
На  скатерти  всё  б  появилось  в  минутку!
Но,  чёрт  возьми  -  нет  волшебства.

И  всё  вспоминаешь  с  досадою  сильной:
-  Эх,  где  же  пора  сытых  нег?!..
И  сохнешь  худющей, костлявою  скильдой...    
А  жаль,  ведь  -  живой  человек.