Рыбная фантазия

Игорь Шевчук
                на тему картинки Саши Ивойловой


На остановке «РЫБНЫЙ МАГАЗИН»
Стояли мы…
                А мимо проплывали
Автобусы,
               троллейбусы и
                рыбы…
Вот если б подвезли  нас…
                осетры бы?
Но как назло,
                никто не тормозил
И двери нам они не открывали…

Обманутые умственной игрой,
Впихнувшись в те,
               что  все ж затормозили,
Мы пассажирами себя вообразили.
Хотя умстней было бы – икрой.

Наверно,
                в  рыбе едя, 
                пассажир
Об остановках должен сообщать заранее?
Ведь, не смотря на  рыбные  старания,
Им  тормозить мешает рыбий жир!

Чего уж говорить про повороты –
Поди, впишись, на чешуе скользя…
Хотя с такой фантазией,
                друзья,
Наземным транспортом
                тебе, поэт, нельзя
За рыбой ездить…
                Езди на метро ты!