Сказочная философия жизни...

Светлана Аль-Хальди
Иногда  приходится  не  жить, а  выживать,
Собирать  свои  раздробленные  кости
И   красиво  на  весь  мир  писать
Добрыми  стихами  против  злости.
Иногда  приходится  хитрить,
Одевая  маску  эйфории,
А  внутри  порой  так  хочется  повыть
И  бежать  от  нервной  истерии…
А  бывает, что  приходится  и  лгать,
Делать  вид, что  всё  идёт  по  кайфу,
В  строчки  рифмы  нудно  собирать,
Посылать  мечты  по  телетайпу.
Мысли  как  космические  птицы
Бороздят  мой  мозг, страну  поэта
И  ложатся  светом  на   страницы,
Собираясь  СОЛНЦЕМ   в  стаи  где – то…
Я  в  стихах  такая, как  я   есть,
Клад  добра  и  искренности  нежной,
Никогда  не  занесу  я  плеть,
Даже, если  буду  очень  грешной.
Никогда  обидеть  не  посмею,
Кто  красиво  душу  мне  задел,
Выпишу  всё  то, что  я  успею,
А  терпению  порою  есть  предел…
Иногда  приходится  быть  мудрой,
Умной  не  по  божеским  годам
И  играть  с  палитрой  слишком  скудной,
Уносясь  к  лиричным  облакам.
Трудно  сдерживать  в  себе  такие  чувства,
Когда  сердцем  хочется кричать,
Выбивать  строками  дверь  искусства
И  ногами  стены  разбивать…
Всплеск  эмоций  сдерживать  нейтрально,
На  готове  градусник  держать,
Хрупкость  сохранять  порой  хрустально,
Душу  в  это  время  класть  в  кровать.
И  болеть, болеть, надолго, вечно,
Ждать  реанимации, леченья,
Как  «Сапсан»  лететь  по  встречной,
Ждать  свой  новый  День  рожденья…
А  врачи  забрали  все  таблетки,
СОЛНЦЕ  посадив  за  горизонт,
Понаставив  мне  для   сердца  клетки,
Успокаивая… это  не  сезон…
Погоди  и  полежи  немножко,
У  тебя  палата  вся  в  цветах,
Вот  увидишь, зарастёт  дорожка,
Раны  все  затянут  на  руках…
И  душа  лежит, дыша  надеждой,
Что  ещё  увидит  СОЛНЦА  свет,
Станет  она  огненной   как  прежде
И  ещё  напишет  свой  сонет.
Сказку  главную о  мудрой  жизни,
Луч  из  философии  судьбы,
Когда  щедрость  и  добро  проникли,
Но  оставили  кровавые  рубцы…
Притчу  о  гармонии  и  счастье,
Куда  все  стремимся  мы  попасть,
Получая  в   душу  мрак, ненастье
За  любовь, что  отдавали  всласть…