Не прогоняй меня...

Валентина Лаврентьева Униченко
А день опять  пришел взъерошенный,
Колючий, снег, в душе погром.
Я бесшабашно, и не прошенно
К тебе свалилась нагло в дом.

Не прогоняй меня, как нищенку.
Не верь, что время лечит всё.
Всегда твоей была я женщиной,
Нам просто вместе не везло.

А помнишь встречу нашу первую...
Мы познакомились когда
Пел белый тополь песню летнюю
Была июльская жара.

Был звездопад, любви запутанной.
Сиял на небе млечный путь.
Гитара с песней незатейливой
И взгляд, что свой не отвернуть.

Люблю глаза твои, те томные,
К губам горячим бы прильнуть.
На циферблате стрелки черные
Останови...чтоб всё вернуть.

Верни ту ночь, когда метелица,
Сомненья сеяла в сердцах.
В разлуке годы я же пленница,
И горечь мяты на губах.