Страдающий влюблённый

Купец Мокасинов
Мне бы любить тебя, желанную,
Мне б обожать тебя, ненаглядную,
Порою, такую жеманную,
Душою, как ночь непроглядную!

Мне бы песню сложить беззатейную,
Мне бы спеть её под окошечком,
Позабыть свою совесть "партейную",
Согрешить с тобою немножечко!