Если не тянет

Милая Ая
Если не тянет, то хватит и дальше
мерить шагами размеры прихожей.
Ты с каждым годом становишься старше
я с каждым днем на себя не похожей.

Если не тянет, найди в себе силы
смело сказать: "Не могу, уж прости.
Сколько бы раз ты меня не просила
ношу тяжелую вместе нести".

Если не тянет, то, что распинаться,
строить иллюзии счастья зачем.
Выход один - нам пора расставаться,
если не тянет,
не тянет совсем.