Королева

Галина Гедерт
               
Волосы – цвета лесного ореха.
Карими искрами светится взгляд.
Только в кармане со счастьем прореха.
Только всё ярче печали наряд.

Ей бы сейчас на причёску корону –
Так величава природная стать!
Только к её одинокому трону
Некому нынче с достоинством встать.

Нет у неё в королевстве придворных.
Нету ей равных в искусстве любви.
В лихо бегущих годах непокорных
Гаснет огонь её жаркой крови.

Кто подивится-то этому диву?
Кто распахнёт перед ней небеса?
А  «короли» – больше тянутся к пиву.
Или в Сибири корчуют леса…

Сколько их, скажет ли кто ненароком,
Радости женской познать не успев,
Вянет в своих королевствах до срока,
Умных, красивых, седых королев?..