Март

Ирлиния
Не тревожь мое сердце, память,
Не мани из затертых карт.
Гонит холод и тьму таранит
Бесшабашный задира-март.

Отыскать силу мысли где бы,
Зарядить стрелой в арбалет,
Отпустить тетиву - и в небо,
Пусть прольется на землю свет!

Скоро плакать начнут сугробы,
Затрезвонит, смеясь, капель.
Мы любовью подсветим тропы,
Чтоб дорогу нашел апрель.