Пёрышко

Митина Юлия
                - А где вы берёте гусиные перья?
                такое не пишется «паркером».
                (Стас Капов)

***
- А где Вы берёте гусиные перья?
Смешок недоверия…
В зелёных глазах - осторожный вопрос:
- Вы это всерьёз?
- Смеяться? Сударыня, как же могли Вы!
- Ну… - полушутливо, -
Они не гусиные, сударь! - А как же?..
Неужто лебяжьи?
Зрачки полыхнули, как пара свечей:
- Уже горячей…
- Боюсь продолжать. Только, всё же, откуда?
На небо: - Оттуда…
Вдруг светом наотмашь, и ангела лик -
всего лишь на миг…
И ей на ладонь, ослепив серебром,
упало перо…