Приход весны

Ирина Белая 4
Приход весны всегда похож на сказку:
Из снега, из затишья - стук капели.
Зима уходит нехотя, с опаской,
Забрав в охапку вьюги и метели.

Природа просыпается от спячки
Под птичьи, жизнерадостные трели,
Ручьи с горы несутся, как на скачках,
Виляя змейкой меж берёз и елей.

Окно я приоткрою чуть пошире,
Почувствую - весна в лицо мне дышит,
Луч солнца разыгрался по квартире
Под звон сосулек, плачущих на крыше.

Весна! Я так люблю твои мотивы,
Наряд из молодых, зелёных листьев,
Взрыв ярких чувств и море позитива
Творит она своею новой кистью.