Масленица

Ген Жэстачайший
Обо мне жена не плачь:
Я - не жертва, не палач,
Не судья и не преступник,
От традиций не отступник,
Высшей воли не толмач.

Солнце мира - круглый блин.
Мясопустный инсулин,
Как Гийом Аполлинера,
Как Бином Исы Ньютона,
Меж людей вбивает клин.

В сарафаны всех облечь,
Не о том сегодня речь.
Вот на мне одеты джинсы.
Но, ребята, это свинство -
Бабу масляную жечь.

К тещам ближе всех зятья.
Для кого бутыль - бадья,
Кто заводит хороводы,
Кто на лыжах на  природу -
Каждый сам себе судья.

Скоро срок придет постить,
Можно душу причастить.
Слуги культа нам вещают,
Покаянье обещая :
"Не забудьте всех простить !"

***

Живопись: Питер Брейгель Старший  " Битва Масленицы и Поста" 1559г