Мудрый сом

Наталья Уласевич
                Что ни говори,
                у рыбки есть мечта.
                Как не стать ухой
                в котле у рыбака.

                Хочется пожить
                ей еще денек.
                Если повезет,
                может и с годок.

                Как ей отличить
                наживку от еды?
                Чтобы избежать
                гибельной беды.

                А соблазн есть
                вкусное поесть,
                и червяк висит,
                что его не съесть?

                Только мудрый сом
                прячется на дне.
                Ищет он еду
                на самой глубине.

                И не ищет сом
                вкусную еду,
                что найдет,то съест
                у себя в пруду. 

                Долго проживет
                сом еще на дне.
                Рыбой заливной
                не будет на столе.