снега, за последние дни выпавшего

Ольга Живикина
снега, за последние дни выпавшего, хватит с лихвой
на оставшиеся этому чертову миру лета.
теперь все чистое, самого белого — моего любимого — цвета.

только кровь на руке от обломка стекла и тоска.
боль, вытягивающая крылья в районе лопаток, вела сюда.
стою сумасшедший, говорю с тобой, босой у старого маяка.

это и есть план? увы, не сдержал удар, прости дурака.
я не я, давно потерял себя. меня нет и, кажется, не было никогда.
грязное пятнышко на ладони времени бесконечного света.

не отвечай. не помня лица отца, глупо носить на себе амулеты.
в небо же невозможно попасть, будучи человеком.
пришел, ты же знаешь, не за советом. за дорогой с другого конца.