Не смотри ей в глаза

Екатерина Яшникова
Не смотри ей в глаза, если хочешь остаться в живых.
Там сокрыта нездешняя страсть силой в тысячи звёзд.
Она выжмет тебя, превратив в обессиленный жмых.
Она чёрная птица, крадущая яйца из гнёзд.

Нет тепла в том, что верно и долго хранит её взгляд,
Ни любви, ни надежды - лишь бездна, таящая  страх.
Не смотри ей в глаза, отвернись и беги наугад.
Лучше пропасть земная, чем пропасть в бесовских очах.