Не читай моих стихов, если в них не будет Бога!

Соня Ланге
I
Не читай моих стихов,
Если в них не будет Бога!
Если груб, безделен слог
И немы печальны строки.
Если звезды и пыльца
Сожжены под горкой серой,
Если с летнего крыльца
Видишь, как уходит месяц.
Если желтые поля
Не внимают небосклонам.
Если в мир грядет зима,
А весны уже нет тоже.
Если в теплые края
Поспешишь, меня не встретив...
Если в мире нет меня,
И не дует южный ветер!
Если жизнь - иная жизнь,
Не читай, как льются строки.
Если мучают грехи
В Храм иди лечить пороки.
Лед, борьба, железный лом
Я беру и замерзаю.
Не читай моих стихов,
Коль Его не воспевают!

II
Верю солнце взойдет
На рассвете желанном
И растает мой лед,
И истлеют обманы...
Верю радость поет
По утрам и вечерням.
Верю море живет,
И объятия греют.
Верю чисто любить
Без Него невозможно,
Как и радостно жить,
Без Него радость ложна.
Невозможно ничто
Ни дышать, ни спасаться,
И любое лицо
Без Него только маска.
Верю будущий мир
Будет только светлее.
Я хочу, чтобы жизнь
Моя стала служеньем...