Наоборот, приятель атмосферы!

Соня Ланге
Наоборот, приятель атмосферы!
Свисти вперед - там слаще облака...
А впрочем сзади ветки побелели,
Возможно там наставшая зима.

Ты гонишься за ней,
За зимней пряжей.
Так говорят сейчас ее сезон!
Там где под ней незакопченой сажей
Рассыпался земельный перезвон.

Лети, мой друг,
Там облака честнее,
Там солнце пусть.
Оно горит в груди!
А людям нужно что-то повеснее,
Зима, она и так ведь впереди...

Так вырвись же! Так вырвись же наружу!
Смотри на небо... Черная земля,
Она подобна погребальной стуже,
Которою хоронится весна.

Так вырвись же... Нужна ли эта мода?
Мне кажется классически весна.
Она всегда и вовсе не похожа!
Она красива, вечна, молода!