Завоевательница...

Шедевра
Крутые склоны пугают мало —
Достичь вершины всегда могла.
Когда хотела, то покоряла
Того, в ком видела: он — «скала».
С макушки цели победно глядя,
Руками трогала неба синь,
Парила птицей в прозрачной глади,
Играя с ветром: — давай, неси!.. —

Самой бы в плен хоть однажды сдаться,
Но ей привычнее, словно тать,
Идти на приступ, чтоб гул оваций
Пьянил: — сумела завоевать!.. —
...Вздыхает мама, с сердечной болью
За каждым штурмом следя «с земли»:
— Пожить бы дольше, чтоб «с поля боя»
Родные руки её несли...

12.03.2013
©Shedevra

начало цикла http://www.stihi.ru/2013/03/10/7395