Поэтессы, напишите просто

Николай Фока
 Поэтессы, напишите просто

 Все о самых сокровенных чувствах,

 Чтобы вашу книжечку медсестры

 Взять бы захотели на дежурство.


  Обо всем пишите на удачу -

  О разлуках, встречах, женской доле,

  Чтобы вашу лирику скрипачки

  Прочитать смогли бы на гастролях.


 Напишите страстно, поэтессы,

 Опишите все свои печали

 Чтобы ваши книжки стюардессы

 Унесли в заоблачные дали.


  Опишите разные оттенки -

  От любви до разочарованья

  Чтобы наши девушки-спортсменки

  Побеждали на соревнованьях.