Календарная весна

Валентина Свиридова
Зима ушла "с календаря"
И пост Весне свой уступила,
Но всё ж в народе говорят:
"Вот и Весна к нам вновь явилась."

Она пришла "в календаре"
И обещанье подарила:
"Пройдёт всего недельки две,
И путь проложит свой Ярило!"

"День будет ярок и хорош,
Сугробы в лужи растекутся
И вместо белых, злых порош
Мои гонцы с теплом ворвутся!.."

"А я давно уже в пути,-
Совсем немного подождите
И дайте Зимушке уйти,
Но специально не гоните..."

"На всё нужна своя пора -
И календарь в том помогает:
Чему приходит череда -
И он о том напоминает..."