Крепкая Башня

Нина Плотникова
Ревёт и бушует седой океан.
Взметаются волны и бьются о скалы,
То с грохотом,словно ужасный вулкан,
Взрываются с пенистым,страшным оскалом,

То вниз отступают,чтоб с силой опять
Могучей,громадною,водной стеною
Скалу неподвижную злобно разъять
На сотни камней своей грозной волною.

Стихия беснуется.Вот сильный шквал
Со свистом несётся,всё в миг разбивая.
Крушит корабли,прижимая до скал
И мечется,злобствуя,не уставая.

Безумствует с яростью буря во мгле,
Хохочет,рокочет и стонет ужасно,
А в башне той,что на высокой скале,
Спокойно и тихо,совсем безопасно.

Покой безмятежный нам Господом дан.
Он - крепкая Башня,Скала неземная.
От бури святой укрывается там,
Находит покой,жизнь свою сохраняя.