На что я трачу время

Мужик Седой
Я часто думаю зачем я трачу время,
Рифмуя свои мысли в скороспелки?
По сути-то они, по-детски мелки.
Ну для чего мне нужно это бремя?

Ведь знаю, никогда уже не написать
Шедевров, как "Полтава" или "Мцыри".
Не все великими родятся в этом мире,
Достойными Поэтом настоящим стать.

А на ж тебе! Не бросил ведь, крапаю.
Не исчезает их писать стремление.
И мнится, навык появляется, умение,
Когда свои мозги, как надо напрягаю.

Безделья время, рифмы заполняют,
Когда работ по дому, в огороде, нет.
Бывает даже замахнусь и на сонет.
И рад, коль Стихиряне их читают.

           Март 2013г.

Карикатура из Яндекса.