Чувств живой родник

Лев Дементьев
Где ты, юность бурная, первая любовь?
В это утро хмурое я вдруг вспомнил вновь:
Лес, прогулку дальнюю раннею весной,
Чистоту кристальную в небе надо мной.

Несказанной свежестью воздух напоён.
Стан рябины с нежностью обнял крепко клён.
А берёзки стройные взор ласкают мне,
Лишь деревья хвойные жмутся в стороне.

И повсюду по лесу, где ни кинешь взор,
Расстелился пролесок – в цвет небес ковёр.
Солнце светит ласково, птичья трель слышна.
Я любуюсь сказкою, на душе весна.

Журавлиный клинышек над рекой плывёт.
А моя любимая тихо песнь поёт.
Наших рук касания. Рай и благодать!
И слова признания ей готов сказать….

Улетело смолоду счастье! Где оно?
Вновь вскружило голову той любви вино –
Эликсир от старости. Из моих же книг
Бъёт источник радости, чувств живой родник.