Брезжит тихо рассвет...

Ким Горняк
Брезжит тихо рассвет за горою,
Всё в природе пока ещё спит.
Только я этой ранней порою
Размышляю про статус обид.
     Даже слов для меня не найдёт,
     Даже взгляды не стала дарить
     Та. что целую ночь напролёт,
     Улыбаться могла и шутить
Обречённая, в шоке душа!
В чём моя перед нею вина?...
Я ведь счастью её не мешал,
Чем же так недовольна она?
     Ведь восторгами сердце не ранить,
     Нежным взглядом нельзя оскорбить.
     Разве хуже кому-нибудь станет,
     Если тихо и молча любить
Пусть останется все как раньше
Я не смею желать не своё...
Почему же наполнились фальшью,
Как слова, так и взгляды её?
     Для меня уж не будет возврата
     Жизнь моя здесь пошла кувырком.
     Знаю. в том не она виновата,
     Да и я не повинен ни в чём.
От судьбы не уйдёшь, всякий знает
Так случилось, и это навек.
Ведь она в поддавки не играет.
Всё прими и смирись, человек!...