Рывок

Данцева Жанна
Рывок!... мне бы только успеть… устоять...
И в срок - по отмеренным звездам - понять,
Что жизнь, как рулетка… успех - лишь  игра,
Где риск – это ставка: дожить до утра…
               
Рывок!... вновь  взлетаю в паденье...  на  «бис»…
/Мой  рок... так похож на небесный каприз!/
Среди... бесконечных иллюзий  - мои:
Пари – оторвать небосклон от земли!..
               
Рывок!... из последних и дерзких…  но тот,
Кто мог, мне, наверно, помог… у высот -
И крик, одержимый  полетом мечты:
На миг отразит мое Я -  в  « это Ты…»
               
Для  каждой вершины – в нас создан рывок...
И надо успеть… удержаться!… и в срок…
Но там, где за гранью... распята душа,
В паденьи - взлетаю... тобою дыша…

/Zh.Lv