Я завязал...

Вячеслав Шапров
Водку пьёт опухшая братия -
Сколько  литров испито с тех пор!
Позабыты процессы зачатия:
Им не бабы милей, а  ликёр.

И ползут они, как каторжане,
Мокрый след за собою оставив,
Морды бьют друг другу по пьяни,
И ночуют частенько в канаве...

Я теперь не жалею ни капли,
Что в судьбе их не принял участья -
На диване лежу, скинув тапки, -
Вот что значит семейное счастье...