Еще вчера

Влюбленная Навеки
Еще вчера не знала я любви,
И сердце хладной льдиной зарастало.
Но а теперь в играющей крови
Я чувствую любовное начало.

Еще вчера в безлюдной тишине
Я плакала о доле ненавистной.
Но а теперь вдруг стало ясно мне
О силе мысли. Яростной и чистой.

Она способна вынести на брег,
Она способна прекратить страданья.
Ускорить иль замедлить бег,
Подвластно все. Теперь долой терзанья!

Вчерашний день ушел, ему прощай,
А будущее наше видим ясно.
Жизнь нам дается не напрасно,
А будущего непочатый край.