Зал ожиданья... у фонтана... Пуст!

Елена Афанасьева 22
Ах, ранняя весна! Рабочий день.
Пустынный сквер под солнышка часами...
Здесь пустота  вдруг замыкает круг
Ненужными словами и делами...

Рабочий день- безлюдно в сквере том...
Молчит фонтан- журчать ему так рано...
А камни вдруг напомнят о былом-
О том, что удивительно и странно...

Ах, ранняя весна! Рабочий день.
Безлюдно здесь- под солнышка часами...
Здесь пустота  вдруг замыкает круг
Меж лишними словами и делами...

Излишне все, что к Богу не ведет...
Излишне все, что нас добру не учит...
А жизнь бежит стремительно вперед-
Туда, где все добрее, легче, лучше!

И в небе показался самолет-
И в нем спешат вновь занятые люди!
И  увлекает мысленно в полет-
Туда, где все стремительнее будет!

Ах, жизнь, без остановок- хороша!
Лети вперед, смеясь, ликуя- в радость!
Лети ко счастью- радуясь, спеша!
И наполняй добром все, что осталось!

Средь шумных улиц, шумных площадей
Кипит движенье- оживает город!
А ты кого-то сердцем пожалей-
Того, кто нужен, близок, очень дорог!

Пусть жизнь бурлит, ликует и кипит!
К ней приобщись- и стань одним из тысяч!
И сердце преврати свое в магнит
Энергии  и молодости жизни!

И нам пора, мой друг, пора в полет!
Ведь жизнь зовет- скорей- без остановок-
Скорей- за горизонт- стремись вперед!
Ведь побеждает тот, кто смел и ловок!

Зал ожиданья... у фонтана...пуст!!!
Все разлетелись по делам суетным!
Весенний лучик- от избытка чувств,
Сияет тебе счастьем безответным!

Спеши скорее к счастью и мечте!
Гонись за птицей счастья и удачи!
Деревья все в весенней наготе-
Ни от кого уж истину не спрячут!

А истина- с любовью наша жизнь!
А истина- сияет в небе солнцем!
Ты крепче за нее теперь держись-
Пока она, как сердце твое, бьется!

Ведь делу- время, а потехе-час!
Дерзай, верши, стремись скорее к счастью!
Ведь жизнь бежит- не ожидая нас,
А мы- ее лишь маленькие части!

Пора- вперед! Пора уже-на взлет!
И увлекает самолет летящий
Все души чистые в отважный свой полет!
Высокий, несравненный, настоящий!

Зал ожиданья... у фонтана... Пуст!
Все разлетелись по делам конкретным!
И луч весенний- от избытка чувств
Зовет вперед- к часам весенне-летним!

Активность запоздалая, очнись!
От своей долгой нудной зимней спячки!
Весенняя веселая та жизнь-
Зовет во имя счастья и удачи!!!

12,03,13 14чUA
экспромт)))

Фото- Анатолий Решетников