Курьер

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ну, что? Накатанным путём?
Курьер медлительный, но верный!
Легко ль носить за окоём
Полночный груз тоски безмерной?

Когда б не жгла твоей щеки
Печать сердечного посыла,
Ты в даль, где ярки маяки,
Одни улыбки бы носила.

Ночная странница, возьми
С собой морозную истому,
Чем край заснеженный так мил,
С чем слаще запахи из дома.

Плыви, небесный Лоэнгрин,
Твоя ладья не знает крена.
Что я грущу, не говори,
А вздохи раздари Сиренам.

Скажи, что я за всё плачу
Вполне устойчивой валютой,
Что все расходы по плечу
Душе, горящей в холод лютый.