Наша Соня

Жеглова Людмила Петровна
Соня любит обижаться,
и сердитою казаться.
Если что-то не по ней -
сдвинет брови посильней.
Руки – в боки подопрёт,
и обиженной, пойдёт.
Соне как-то сказал папа:
«Быть сердитою, однако,
Некрасиво и смешно.
Ну – ка,  в зеркало, взгляни -
Это Сонино,  лицо?
Это ты там, иль не ты?
Иль там девочка другая?
Нет! Там дочка не моя,
Некрасивая и злая,  —
Не нужна мне дочь такая»!
Соня  — в рёв: «Нет, я твоя -
Я, твоя, твоя, твоя»!
И с тех пор, у нашей Соне,
Нет обид на всех уж боле.

16.02.2013