Девочка всегдашних воскресений...

Людмилла Ульрих
                Уходит  детство  в  платьице,  обсыпанном  печеньем,
                Забавно   ножками   в  чулочках  косолапит..,
                Где  плюшки  мамины ,  в  корице  воскресенья ,
                И  дождик  пляшет  в  лужах  пузырями..
 
                Я  отодвину  занавес  в  театрике  любимых  кукол ,
                Где  мишка  плюшевый ,  с  оторванной  рукой ,
                Поправит  мама  бантик - непоседу  на  макушке ,
                У  девочки -  шалуньи  озорной..


                В  кармашке  фартучка  всегдашних  воскресений ,
                Хрустящим  сахаром ,  надкусанная  сушка..,
                Там  посижу.. ,  у  мамы  на  коленях.. ,
                Смеясь,  зашепчет  и  подует..,прямо  в  ушки..,

                Туда нельзя.., туда, лишь ,  можно  заглянуть ,
                Где  у  Петрушки ,  рот  в  малиновом  варенье ,
                Присядет  мама ,  пуговки  мне  застегнуть ,
                На  платье  беленьком  всегдашних  воскресений..

                Попить,бы, снова  мне ,  какао  с  детством-пенкой,
                Из  чашки ,  с  розовым ,  заманчивым   цветком...
                И  похрустеть, поджаренными  мамой  гренками..,
                И  пробежать  по  лужам   босиком..

                Уходит  детство,  в  беленьких,  приспущенных  чулочках,
                В  ладошке  -  пропуск.., одноразовый  билет..,
                А  я  давно..,  сама  играю  в  "мамы -дочки"..
                И  на  коленях  мамы.. мне  не  посидеть...