Весенняя тяжесть

Михаил Коломиец
Как тяжело порой лишь промолчать:
В лицо и матом – очень даже просто;
И голос рвется всех перекричать,
Переходя лишь в крик рассерженный и злостный.

Как тяжело порой навстречу сделать шаг:
Ведь проще мимо пробежать – лишь невзначай споткнуться;
И сердце в этот миг сжимается в кулак,
Чтоб через пять секунд в привычный ритм вернуться.

Как тяжело порою ждать тепла,
Простывший наблюдая снег на тротуарах,
И верить, что сутра таки придет весна,
Растапливая жизнь в своих любовных чарах.

6-11.03.2012