В тиши ночной

Николай Васенов
В тиши ночной по комнате брожу,
Ищу покой, и не могу найти,
Опять стихи корявые пишу,
И от реальности хочу опять уйти.

Да только разве убежать мне от себя?
Из памяти не выжечь и огнем,
Мои ошибки, те что мучают меня,
И в дУшу горечь добавляют с каждым днем.

Ночей бессонных много на ногах,
Я пережил, шагая взад-перед,
Пытался дУшу выплеснуть в стихах,
Надеялся,- а вдруг покой придет?

Не приходил покой, и не придет,
И мне давно пора бы уяснить,
За все , что было, и что произойдет,
Ценой покоя надо заплатить.

И значит остается мне  одно-
Просить у Господа прощенья за грехи,
Бродить по комнате, с тоской смотреть в окно,
Писать свои корявые стихи.......