Это утро из марли почти невесомой сшито...

Анастасия Скорикова
Это утро  из марли  почти  невесомой  сшито,
и трепещет оно, раздувается   на ветру,
пропуская минуты  весенние через  сито,               
лёгким  свежим  дыханием  высветлив  пустоту.

Словно кран до конца не закрыли - разбудят рано
всхлипы капель, но фортку откроешь - оттуда - «кап». 
Мир  оттаял, очнулся.  На фоне второго плана
за последние годы  увидишь впервые  как
наше  будущее  проявляется в перспективе
новостроек, проспекта, бегущего  за  окном:
детским синим мелком из коробочки  очертили
то, что  жизнь,  улыбнувшись, оставила на потом,