Мохова Любовь - Здравствуй Масленица

Подвязновские Чтения
  (г.Иваново)
         
  Вот и закончилась Зима-проказница!..
  Взглянула ласково из февраля,
  Закатным солнышком макнула в маслице –
  «С Широкой Масленицей тебя, Земля!»

  «Да, не серчай, Народ, что я холодная!
  Что все дороженьки перемела!»
  «Землица-Матушка, будь плодородною!
  Я для тебя снегА приберегла!»

  «Певуньи-Пташечки, не обижайтеся,
  Что я для вас была порою зла!..
  С Весной-Красавицей перекликайтеся!..
  Ей – время властвовать!.. А мне пора!..»

  Махнула Зимушка платочком, весело
  И белым облаком взлетела ввысь…
  Зима закончилась – ширОко, песнею!..
  Весну встречай, Народ! Пой! Веселись!..

  Зиме – Поклон земной за белые снега!
  За сон Земли Родной! За тишину!..
  Ушла Зима туда, где айсбергов стога
  Стожарами врезаются в волну…

       Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba