Далёкая музыка

Элизабет Дулитл
"Шарманка-шарлатанка
как сладко ты поешь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?"
Б.Окуджава)

блещет пена мыльная в корыте,
простыни летят, как паруса...
Ну хоть на минутку отпустите
посмотреть - какие чудеса
возле старой башни в балагане!
клоуны, медведи и цыгане..


коромысло на плече качнется,
напоив зеленый огород..
Ах как звонко вдалеке смеется
разодетый праздничный народ!
говорят, что чудо-обезьянка
пляшет под старинную шарманку...

В печке борщ томится и яишня,
вымыты полы в сенях до блеска.
но звучит шарманка еле слышно,
на исходе долгий день воскресный,
и уже не рвутся в путь-дорогу
ни душа, ни ноющие ноги...