К Душе...

Ирина Мирная Мира
Душа! Ты словно птица белая,
Стремишься в Небо улететь
От суматохи оголтелой,
Качающей земную твердь.

Душа моя, ты словно лилия,
Так нежен, хрупок твой цветок,
От зла людского и насилия
Роняешь белый лепесток...



    Просто...

Я просто поживу
Ещё на белом свете:
Пусть волосы треплет ветер,
Пусть дождик следы смывает,
Пусть солнце теплом ласкает.

Я просто посмотрю:
Как туча скрывает горы,
Как солнце целует море,
Как листик в танце кружится,
Как снег под лучами искрится.

Я просто подожду:
Когда подобреют люди,
Когда клеветать не будут,
Когда предавать не станут,
Когда убивать перестанут...

Я просто ухожу:
Туда, куда дует ветер,
Туда, куда солнце светит,
Туда, куда звёзды манят,
Туда, где никто не обманет...
     1996 г.