Anima

Роберт Рубин
Я думаю,
Моя бессмертная субстанция
Ты устала так бродить,
Средь моих порывов,
То влево я качнусь,
Как лодка,
То вправо я пойду,
Изменяя свой курс
На тот, что теплее
Как будто в детство вновь играю.
И верю, что не бессмысленны
Страдания эти, которых ждет моя душа
Мы с ней в одном круговороте,
Если утонет она ---
Задохнусь водой
Вслед и я.

И в день последней на земле
Плакать я не буду,
Я знаю
Нас ждет долгий путь
--- Моя индивидуальность.