Студенческий романс

Марина Старчевская
                "Зачем же я себя утюжил-гладил?"
                В. Высоцкий

"Зачем же я себя утюжил-гладил?"
Носки менял, родителей спровадил,
Сиял костюмом спереди и сзади,
Как вымытый Порше на автостраде.

Дыша, как конь на праздничном параде,
Купил вина и пару мармеладин,
Скажи мне, ну какого чёрта ради,
Я рвал цветы в соседском палисаде!

Зачем писал в затрёпанной тетради
О том, что мой покой давно украден,
И два часа, как комик на эстраде,
Перед тобой шутил и серенадил?

А ты, на мой прикид в упор не глядя,
Скривила губки в розовой помаде,
И ты ушла, "не уступив ни пяди",
А ветер теребил густые пряди...