ПОСТ

Читари-Мурза
Отворите ворота у Рая,
Хоть взглянуть бы на "кущи" глазком!
Милость Бога вдохнуть, сознавая:
Не насытится дух твой глотком.

Там, за тонкой чертой перехода,
Нет царей, нет вельможных персон,
Над судьбою не властвуют годы,
Господина ждет радужный трон.

Не купить этот трон за алмазы,
Не достичь, помогая мечом,
Ритуалы, моленья, намазы,-
Это суть пустословия гром.


В Райских кущах нельзя заблудиться,
Тем, кто в сумраке путь отыскал,
Смог с нелегкой судьбой примириться,
Искушений отринув оскал.

Сквозь плодовые спелые ветви
Всюду льется лучистый поток,
На вопросы услышишь ответы,
Стихотворной мелодией строк.

К трону --только прямая дорога,
Без лукавства, игры и теней,
Без коварного лживого слога
Обещания "завтрашних" дней.

Отворите ворота у Рая!
Хоть бы щелочку... Радужный свет,
Тонкой нитью, до самого Края
Доведет чрез метания лет.