Падает снег, поднимается, смотрит нам в лица

Олег Краснощёков
Падает снег, поднимается, смотрит нам в лица,
В окна стучится под утро, а там - никого.
Аэропорты закрыты. Нельзя за границу
Просто, вот, так улететь и оставить здесь всё.

Скучный Февраль - весь обросший, в сосульках (побриться б), -
Чиркает спичками дуг городских ночников.
Свет по ночам возвращается. Снегу не спится.
Он, как Февраль, в этом месяце – не выездной.

12 марта 2013 года.