С пользой живи каждый час

Нина Цветкова 39
Тихая, тихая радость
С неба на землю сошла, -
Всем понемногу досталось
Света, любви и тепла.

Листья росою умылись, -
В озере синь-синева.
Ивы в поклоне склонились,
Мятою пахнет трава.

Утро неспешно шагает, -
Новый рождается день…
Что же он нам обещает:
Солнечный свет или тень?

Станет ли в памяти ярок –
Это зависит от нас.
День принимай, как подарок, - 
С пользой живи каждый час.

В прошлое нам не вернуться, -
Лучше вперёд посмотреть;
Людям с душой улыбнуться.
И ни о чём не жалеть.

         12.03.13.г.