Обычная весна

Вадим Ефимов-Борисов
В заботе лишь о кошельке,
Мобильнике, престиже,
Весну не встретишь налегке,
Сосульку не оближешь.

Отринет талая вода
Слепую оболочку.
Она уже идет сюда,
Набухли ее почки.

Весны глоток – полет души,
Он будоражит разум,
Любовью сердце оглушит
И всё наполнит сразу.

Шаги легки, дыханьем свеж
Денек - успел раздеться,
От красоты весны – надежды
Сбудутся, как в детстве, 

Когда весенние гонцы,
Друг друга обгоняя,
Скворцам построили дворцы,
Зачем – того не зная…

Апрель, однако. Из окна,
Проснувшись и зевая,
Глядит обычная весна,
Товарно-сырьевая…
2002