Пессимистическое

Овца Долли
                Для оптимиста стакан наполовину полон,
                для пессимиста - наполовину пуст.



В моей руке стакан с водой, он пуст наполовину -
ты полу-мой, полу-чужой, "единственный мужчина".

Прийдёшь сегодня, не прийдёшь, наверняка не знаю,
и полуправда-полуложь любовь твоя "большая".

Я не преступница ничуть, но мне тебя украсть бы,
довольствоваться не хочу подобным полу-счастьем.

Под горку всё за днями дни, и в этой полу-жизни
склоняюсь, ты уж извини, всё больше к пессимизму.

И задаюсь вопросом вновь : моя любовь взаимна?
Тогда у нас полу-любовь, такая вот картина.